Меню Наверх
Жаль Нувель и его новые обои для стен
Стиль жизни / 9 июня 2016

Известный дизайнер Жан Нувель представил миру новую коллекцию стильных обоев для стен.

Новый проект в первую очередь, конечно же, интересен результатом, но и про состав участников забывать все же не стоит. Фабрика выступившая производителем — марка Maharam, основанная еще в 1902 году выходцем из России. До 1940 года, Луи Махарам, основатель компании, специализировался на производстве эксклюзивных тканей для театральных постановок и только после перешел на изготовление эксклюзивных обоев и тканей для дома.

Nouvel Maharam

Но артистизм привитый столькими годами работы со сценой не пропал из коллекций Maharam. В разные годы фабрике удавалось сотрудничать с самыми популярными дизайнерами той современности - Наной Дитцель, Джаспером Моррисоном, Studio Job и Патрицией Уркиолой и другими известными дизайнерами. Кураторами новой обойной коллекцией выступили директор Serpentine Gallery — Джулия Пейсон Джонс и арт директор компании Ханс Ульрих Обрист. По старой памяти им удалось привлечь к разработке не только дизайнеров, но и многих топовых архитекторов, среди которых : Ай Вэйвэя, Джона Бальдесари, Тойо Ито и другие персонажи современной сцены дизайна.

Обои от Жана Нувеля

Однако из всего цветника эксклюзивных обойных паттернов для дома, трудно не заметить работу французского архитектора Жана Нувеля, чей контрастный красно-зеленный паттерн Кенсингтонские сады, в которых как раз базируется Serpentine Gallery. Впервые мир увидел новинки в рамках нью-йоркской выставки Frieze и скоро станет доступным к покупке на Maharam, Serpiente и ARTESHOCK.RU для российских покупателей. Коллекция статус эксклюзивной, что значит что печатать ее будут только под заказ. А цена новинки стартанет от 468 фунтов за один рулон.

Обои от Жана Нувеля