Меню Наверх
Приключения Тома Диксона в церкви
Стиль жизни / 1 июня 2016

Культовый дизайнер Том Диксон, похоже решил встать в один ряд с такими провокаторами как Ларсон фон Триер и Шайа Лабафом, иначе как объяснить преображенную его руками церковь.

Удивлять зрителей во время недели дизайна в Кларкенуэлле — дело уже привычное, однако то что сделал Том Диксон не может уместиться ни в какие рамки. Антихрист? Еретик? Судить не нам, мы говорим об эстетике, а не об этике.

Том Диксон "украсил" церковь

Главные герои неожиданного перфоманса — фирменная мебель и свет в традиционном исполнении Тома Диксона. По воле дизайнера, церковь Святого Джеймса переориентировалась не только в плане убранства, но и сменила свое предназначение: теперь это пространство стало ориентировано на коворкинг и ресторан. Случилось это не без согласия местного священнослужителя Эндрю Богена, который уже давно хотел использовать большое пространства в нуждах местных горожан.

Том Диксон "украсил" церковь

Немного фирменного декора из ранее выпущенных коллекций, аранжировка из мебели и света и вуаля, Кларкенуэльская церковь преобразилась как в лучших домах Лондона при Томе Диксоне. Не теряя своего изначального функционала, церковь получила совершенно новый светский облик, что дает понимание что Диксон работал от чистого сердца.