Меню Наверх
Новиковская реформа: ресторан Vаниль
Стиль жизни / 15 июня 2016

«Vаниль» - это статус.

Громкое имя создателей проекта «Vаниль», а именно Аркадия Новикова, Степана Михалкова и Федора Бондарчука. Интерьер от знаменитого архитектора Юрия Андреевой. Вид из окна и атмосфера. Все это вместе создает фирменный стиль жизни посетителей ресторана «Vаниль». Все это атмосфера успеха.

Иначе как еще можно объяснить популярность ресторана среди успешных и состоятельных людей и даже более того, говоря «Vаниль», мы имеем в виду богему, светскую публику и элиту.

Vаниль

В отличии от иных проектов Новикова, ресторан «Vаниль» начинается с интерьера. Вот основная его мысль, озвученная автором Юрием Андреевым в одном из интервью: «Пространство ресторана универсально. В интерьер как в форму, не скованную никакой ярко выраженной историей, можно поместить какое угодно содержание. Интерьер модный, без всяких умствований. Это такой лофт, студия. Здесь единое пространство, открытость и внутрь, и наружу. Это декорация очень современной пьесы». «Vаниль» – место актуальное. Место исключительно состоявшихся персон.

Vаниль

В ресторане «Vаниль» каждая деталь кричит о том как много это может стоить. Если обои для стен, то исключительно дизайнерские Eijfinger, имитирующие кирпичную кладку. Если ткань для штор — то стильные коллекции от Romo. О мебели и посуде говорить и вовсе не приходится, ведь о фешенебельности Ralph Laurent Home мы знаем не понаслышке.


Ресторан «Vаниль» был открыт еще в 2001 году, однако 2016 стал поворотным событием для модного пространства Москвы. С начала весны этого года, в ресторане «Vаниль» работает топовый шеф-повар из Иордании Али Амали. Энергичный, открытый и позитивный — отличный пример того, когда повар призвание, а не профессия.