Меню Наверх
Культовое наследие итальянского дизайна
Стиль жизни / 22 апреля 2016
Для большинства Италия несет в себе ассоциации с римским Колизеем и неделей мод в Милане. Однако это совершенно не так, кроме привычных нам нарядов и Коза Ностры, жители Апеннинского полуострова смогли отметиться и в областях техники, гаджетов и изделий для высокого интерьерного дизайна.

Тарелки TEMA E VARIAZIONI

TEMA E VARIAZIONE
Вряд ли кто вспомнил бы о средней руки певички и жрице любви Лине Кавальери, жившей в позапрошлом веке, если бы, пожалуй, одержимый Пьеро Форназетти не штамповал ее округлое личико в сотки вариантах и на всех доступных поверхностях. На сегодняшний день редкий интерьер обходится без дизайна, разработанного когда то Пьером Форназети. Округлое лицо можно встретить на элитных подушках, эксклюзивной ткани для штор и стильных обоях для стен модного дома Fornasetti. Однако, приобретать пепельницу с изображением Лины Кавальери настоятельно не рекомендуем, ведь тушить сигарету о лицо девушки - дурной тон.

Скутер VESPA

Vespa
Один из самых ярких продактплейсментов в кино - Одри Хепберн и Грегори Пек на мотороллере Vespa в «Римских Каникулах» - сделали дешевый мотороллер символом Италии и свободы, о чем в свое время и мечтал авиаинженер Коррадино д’Асканио, когда изобретал простое, надежное и стильное транспортное средство. За прошедшие 60 лет лучшего способа передвижения не то что по Риму, но и по множеству городов мира, никто так и не изобрел.

Стул Zig Zag

Zig Zag

Вот что случается когда сын краснодеревщика сбивается с пути и с головой погружается в авангардный процесс создания эксклюзивных изделий для дома. Так получилось, что в родном Утрехте изобретатель не нашел понимания, зато мануфактура Cassina, кажется, нашла и превеликим энтузиазмом взялась за выпуск стульев по его дизайну. И как оказалось позже - не прогадала. Zig Zag по сей день остается одним из самых наглядных демонстраций союза между «искусство + дизайн».