Меню Наверх
Новая коллекция обоев De Gourney
Детали / 7 апреля 2016
Словно приуроченной к весенней выставке MosBuild, трое выдающихся дизайнера интерьеров Фишер Уайзман, Эллисон Каккома и Джеффри де Соуза создали необыкновенные обои ручной работы для компании De Gourney.

Для этой работы авторы вдохновлялись творчеством античных мастеров XVIII века, модерна середины XX века и собственным жизненным опытом. Вкусы дизайнеров, как оказалось были весьма разными, потому каждый из них представил свой собственный индивидуальный паттерн.

Эксклюзивные обои для стен Rainfall от Фишера Уайзмана посвящены Античности и ссылаются на более раннюю работу автора - золотой гобелен. Фишера увлекла музыка Эрика Сати, поразила старинная ткань церемониальных китайских одежд, а в роли вдохновения выступила сама природа. Не дурно и то, что для коллекции бумажных обоев для стен, Фишер взял за основу квадраты из 24-каратного желтого золота и 12-каратного белого золота на синем фоне.

Следующий артикул из новой коллекции стильных обоев для стен De Gourney, получил название Flowered Damask. Дизайнер Эллис Каккома, решила взять за основу культурное наследие Великобритании. В качестве “подопытного кролика”, Эллис выбрала текстильные экспонаты из Музея Виктории и Альберта в Лондоне. Классическое изображение в духе XVIII века переродились в объемные дамасские обои.

Источником вдохновения для Джеффри де Соуза стали работы бразильского дизайнера середины XX века Жоакима Тенрейро. Сам автор, прочувствовав исторические корни, обратился к распространенному в его родной стране Бразилии дереву араукарии, которое и выступило основным орнаментом для шелковых обоев для стен Dancing Araucaria